Steckbriefe | Insektenfibel | Insektengarten | Wissenstest | Fotografen | Sonstiges
insektenbox
Gefleckter Wollschweber
Gefleckter Wollschweber  
Ordnung : Zweiflügler
Familie : Schweber
deutscher Name : Gefleckter Wollschweber
wissenschaftlicher Name : Bombylius discolor
 




Maßstab: Bildhöhe entspr. 20 mm
Bild vergrößern  Foto: Weitersburg (R-P) April 2009 M. Swadzba  

Kennzeichen:
Der Körper ist gedrungen und zottig behaart. Auf den durchsichtigen Flügeln befindet sich ein charakteristisches Muster aus kleinen Flecken.
Körperlänge:
ca. 10 mm
Lebensraum:
Laubwälder, Waldränder.
Entwicklung:
Die Schweber findet man von April bis Mai.
Ernährung:
Parasitisch in Bienenlarven.
Verbreitung:
Europa, Nordafrika.



 nächste Art
 vorherige Art

 Register (deutsch)
 Register (wiss.)
 Glossar
 Aufbau


e-mail  |  © insektenbox 2007 - 2017