Steckbriefe | Insektenfibel | Insektengarten | Wissenstest | Fotografen | Sonstiges
insektenbox
Villa modesta
Villa modesta  
Ordnung : Zweiflügler
Familie : Schweber
deutscher Name : nicht bekannt
wissenschaftlicher Name : Villa modesta
 




Maßstab: Bildhöhe entspr. 15 mm
Bild vergrößern  Foto: Bernau (Bra) Juli 2000 W. Funk  

Kennzeichen:
Die Schweber haben einen gedrungenen Körper und sind zottig behaart. Die Männchen (siehe Bild oben) haben gelbe Haarflecken.
Körperlänge:
9 - 11 mm
Entwicklung:
Die Schweber findet man von Juni bis September.
Ernährung:
Larve ernährt sich an Schmetterlingsraupen.
Verbreitung:
Europa.



 nächste Art
 vorherige Art

 Register (deutsch)
 Register (wiss.)
 Glossar
 Aufbau


e-mail  |  © insektenbox 2007 - 2021