Steckbriefe | Insektenfibel | Insektengarten | Wissenstest | Fotografen | Sonstiges
insektenbox
Systoechus ctenopterus
Systoechus ctenopterus  
Ordnung : Zweiflügler
Familie : Schweber
deutscher Name : nicht bekannt
wissenschaftlicher Name : Systoechus ctenopterus
 




Maßstab: Bildhöhe entspr. 14 mm
Bild vergrößern  Foto: (Bra) Juli 2018 J. Renner  

Kennzeichen:
Der Körper ist braun und mit hellbraunen Haaren besetzt. Am Kopf befindet sich ein langer Saugrüssel, der in Ruhestellung nach vorn gestreckt ist. Die Flügel sind ohne Zeichnung.
Körperlänge:
7 - 12 mm
Lebensraum:
Sandige Biotope.
Entwicklung:
Die Schweber fliegen von Mai bis August.
Ernährung:
Larven parasitieren bei Feldheuschrecken.
Verbreitung:
Europa, Nordafrika, Asien.



 nächste Art
 vorherige Art

 Register (deutsch)
 Register (wiss.)
 Glossar
 Aufbau


e-mail  |  © insektenbox 2007 - 2018