Allgemeines:
Der Reiskäfer kann beträchtliche Schäden in Nahrungsmittellagern anrichten.
Kennzeichen:
Der Käfer ist braun und trägt auf jeder Flügeldecke einen roten Fleck hinter der Schulter und einen
weiteren vor der Spitze.
Länge:
2,3 - 3 mm
Lebensraum:
Nahrungsmittellager.
Entwicklung:
Die Weibchen legen nach der Paarung 100 bis 200 Eier ab. Dabei bohren sie zunächst ein Loch in das Korn,
legen das Ei ab und verschließen das Loch wieder. Die Entwicklungzeit der Larven ist stark
temperaturabhängig. Bei normaler Zimmertemperatur vermehren sich die Käfer unheimlich schnell, denn dann ist
ihre Entwicklung schon nach 6 Wochen abgeschlossen. Die Larven verpuppen sich und nach kurzer Zeit verlassen
die Käfer das Korn.
Ernährung:
Reis, Getreide, Mais.
Verbreitung:
Weltweit, in Mitteleuropa aus den Tropen eingeschleppt.
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